Peixe com hortelã e orégano
Por Renato Ribeiro
Ingredientes:
1 Peixe inteiro de 1 ½ a 2 kg (Robalo, Badejo e Vermelho)
2 colheres de sopa de hortelã picada
3 dentes de alho
2 colheres de chá de orégano
Sal grosso e pimenta do reino à gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco.
Modo de preparo:
Na compra do peixe, peça ao peixeiro para retirar a espinha do peixe pelas costas e retira todas as escamas, limpando bem.
Faça dois ou Três cortes diagonais sobre o peixe, dos dois lados.Prepare uma pasta com o orégano, o alho, a hortelã, a pimenta do reino e o sal grosso, amassando bem todos os ingredientes num pilão.Passe esse tempero por todo o peixe inclusive por dentro e pelos cortes. Deixe o tempero agir por uns 15 minutos.Pré aqueça o forno em temperatura alta (200).Coloque o peixe numa forma refratária e despeje o vinho branco por cima, cubra a forma com papel alumínio, feche bem as beiradas e asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
Rendimento: 10 porções
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