quinta-feira, 28 de maio de 2009

Culinária

Peixe com hortelã e orégano





Por Renato Ribeiro


Ingredientes:

  • 1 Peixe inteiro de 1 ½ a 2 kg (Robalo, Badejo e Vermelho)

  • 2 colheres de sopa de hortelã picada

  • 3 dentes de alho

  • 2 colheres de chá de orégano

  • Sal grosso e pimenta do reino à gosto

  • 1 xícara de chá de vinho branco seco.

Modo de preparo:

  1. Na compra do peixe, peça ao peixeiro para retirar a espinha do peixe pelas costas e retira todas as escamas, limpando bem.

  2. Faça dois ou Três cortes diagonais sobre o peixe, dos dois lados.

  3. Prepare uma pasta com o orégano, o alho, a hortelã, a pimenta do reino e o sal grosso, amassando bem todos os ingredientes num pilão.

  4. Passe esse tempero por todo o peixe inclusive por dentro e pelos cortes. Deixe o tempero agir por uns 15 minutos.

  5. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200).

  6. Coloque o peixe numa forma refratária e despeje o vinho branco por cima, cubra a forma com papel alumínio, feche bem as beiradas e asse no forno pré aquecido por cerca de 25 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.

Rendimento: 10 porções

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