domingo, 31 de maio de 2009

culinária

Paelha da tia Hilda




Ingredientes:


1 Povo grande ( +- 2,5kg)

1 kg de costela de porco

1 kg de frango tipo passarinho

1 kg de lula

2 kg de camarões grandes, tipo VG (reservar 10 ou 12 para enfeitar)

1 ½ kg de camarões do tipo miúdos

2 latas (300g) de mexilhões

1 lata de berberechos azafram, ou 150g de marisco miúdo

2 pimentões vermelho grande e 2 pimentões amarelo grande

2 folhas de louro

2 cebolas grandes

Azeite

4 tomates

Cheiro verde

1 kg de arroz

250 g de vage cortadas em pedaços médios


Modo de Preparo:


Primeiramente, numa panela de pressão coloque água para ferver com uma cebola rachada ao meio. Quando estiver fervendo, mergulhe o povo 3 vezes nessa água, na terceira vez deixe-o cair na panela e cozinhe..

Frite as costelas de porco na paelheira com o azeite e espalhar para os lados da mesma, ou retirá-la para depois colocá-la. Na mesma panela fritar o frango e espalhar para o lado. Fritar os pimentões cortados em 4 e depois retirá-los para um prato. Fazer um refogado com cebola e tomate, colocar os camarões (miúdos e os grandes) misturar a vagem e os outros ingredientes. Colocar as lulas cortadas, os mexilhões e os berberechos (ou marisco miúdo) pingar um pouco de água até cozinhar tudo. Despeje a água que será o dobro da medida do arroz, coloque o cheiro verde, o louro, o açafrão. Quando começar a ferver coloque o arroz aos punhados nos intervalos das carnes. Arrumar em cima os pimentões fritos, os 10 ou 12 camarões grandes que foram fritos separados, e o polvo aberto e cortado colocado no centro da paelha. Deixar em fogo baixinho.

Cobrir com um pano úmido por 15 minutos depois de desligar o fogo.

OBS: Não temperar com limão nem vinagre se for fazer em panela de ferro.

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